Меню Закрыть

Пароконвектоматы

Особенностью пароконвектоматов является способность сохранять полезные вещества приготовляемого продукта, сокращать время приготовления, сокращать потребление масла, экономить производственные площади за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере, экономить электроэнергию за счет сокращения теплопотерь из-за улучшенной теплоизоляции.
В зависимости от способа парообразования пароконвектоматы делятся на бойлерные (с парогенератором) и инжекторные (вспрыск воды происходит на турбину). Тип управления возможен механический, электромеханический и электронный (компьютерный), что обуславливает разницу в цене на оборудование.

Немаловажная особенность хорошего пароконвектомата — понятное управление или, как его называют, интуитивный интерфейс. Все машины изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Рабочая камера машины представляет собой полугерметичную камеру со скругленными углами. Герметичной камера становится благодаря плотному прилеганию резиновых уплотнителей на корпусе аппарата к дверце пароконвектомата. Конвекция воздуха равномерно распределяет тепло по всей рабочей камере, поддерживая одинаковую температуру на разных уровнях. Внутри рабочей камере располагаются вентилятор, вокруг него (как правило, кольцевые) ТЭНы или газовые нагревательные элементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *